9 900 грн.
Это мангал совершенно новой конструкции. В нем приготовление еды происходит не на привычных шампурах или решетке гриль, а на жарочной поверхности.
Поверхность для жарки UNO представляет из себя диск из углеродистой стали, толщиной 6 мм. Поверхность диска имеет специальный загиб к центру очага, такая форма поверхности позволяет предотвратить вытекание раскаленного масла за пределы мангала. На поверхность диска нанессено многослойное полимерное покрытие UNO.
Поверхность для жарки устанавливается на чашу - топку. Она сделана из прочной стали толщиной 3 мм, по специальной технологи, без применения сварки, из цельного куска металла. Благодаря такой технологии производства полностью исключается вероятность термической деформации чаши. На поверхность чаши нанесено двухслойное термостойкое кремнийорганическое покрытие.
Чаша топка устанавливается на подставку и прочно фиксируется крепежным болтом. Подставка сделана из прочной стали и выполняет одновременно несколько функций. Первая функция это обеспечение достаточного и равномерного притока воздуха в зону горения огня через систему конвекционных отверстий. Вторая это функция сбора пепла, Благодаря такой конструкции UNO можно использовать практически на любой поверхности, не боясь оставить грязные следы.
Место установки мангала-барбекю UNO
При выборе места установки мангала-барбекю убедитесь что в радиусе десяти метров нет легко воспламеняемых материалов. Не допускается установка барбекю мангала под низкими ветвями дерева или крышей.
UNO устанавливается на ровную бетонную, песчаную, плиточную или грунтовую поверхность.
Порядок сборки барбекю-мангала
Установите тумбу UNO на горизонтальную поверхность, убедитесь в ее устойчивости.
Положите чашу UNO на тумбу и зафиксируйте ее с помощью крепежного болта.
Установите поверхность для жарки UNO на чаше. Убедитесь что базирующие прорези на поверхности совпали с торцом чаши.
Первый розжиг
Разведите небольшой огонь в очаге гриль, дайте поверхности прогреться, понемногу добавляя дрова. Нанесите растительное мало на поверхность для жарки и равномерно разотрите его тряпкой. Примерно через 20-30 минут центр поверхности опустится на 3-5мм относительно ее краев. Через 40 минут после первого разведения огня UNO готов к работе.
Эксплуатация
Мы рекомендуем использовать сухую древесину, это позволит избежать сильного дыма и обеспечит более равномерное горение огня. Очень интенсивный огонь может перегреть поверхность для жарки до 350 градусов, что приведет к пригораю жарящихся продуктов. Мы рекомендуем поддерживать огонь средней интенсивности в топке, это обеспечит оптимальную температуру поверхности для жарки, порядка 220 градусов. UNO рассчитан на долгую работу при высокой температуре без повреждения лакокрасочного покрытия и термической деформации корпуса. Запрещено лить на разогретый мангал воду, это может привести у искривлению поверхности для жарки.
Уход
UNO рассчитан на долгую и интенсивную эксплуатацию под открытым небом. Для увеличения срока службы поверхности для жарки, необходимо удалять остатки еды с поверхности шпателем и смазывать ее растительным маслом. Также мы рекомендуем смазывать поверхность для жарки один раз в 2-3 недели, если UNO не используется. В холодное время года рекомендуется хранение UNO в теплом сухом помещении, снег и лед могут повредить лакокрасочное покрытие мангала.
Основные | |
---|---|
Производитель | uno |
Страна производитель | Украина |
Тип | Гриль, барбекю |
Тип топлива | Дрова |
Форма | Круглая |
Вместимость шампуров | 6-10 (шт) |
Материал корпуса | Сталь |
Покрытие корпуса | Жаростойкая эмаль |
Толщина корпуса | 3.0 (мм) |
Размеры рабочей поверхности | |
Диаметр рабочей поверхности | 700.0 (мм) |
Высота рабочей поверхности | 700.0 (мм) |
Габаритные размеры | |
Диаметр | 700.0 (мм) |
Ширина | 700.0 (мм) |
Высота | 700.0 (мм) |
Вес | 23 кг |