Корзина
25 отзывов
+380679838676
+380679838676
Плазменная и гидроабразивная резка металла
Корзина

OFYR, AHOS или UNO (ОФИР, АХОС или УНО). Выбираем круглый барбекю мангал.

Круглый мангал ОФИР (OFYR) как пионер мангалов с поверхностью для жарки

В 2015 году голландская компания OFYR представила миру новинку - круглый мангал с поверхностью для жарки. Он представлял из себя стальной очаг конической формы, установленный на металлическую тумбу. Непосредственно на очаге располагалось стальное кольцо с отверстием в центре. Дрова горящие в чаше топка разогревали стальное кольцо, превращая его в поверхность для приготовления любых блюд. Температура этого кольца могла достигать 300 градусов. Такая компановка гриля стремительно завоевала сердца поклонников приготовления еды на свежем воздухе. Бренд OFYR быстро завоевал мировую популярность. Покупатели мгновенно оценили очевидные преимущества такой компановки круглого мангала по сравнению с классическим барбекю или грилем. Стоит отметить что на круглом мангале с поверхностью для жарки можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которое ранее было недоступно на грилях или барбекю.

Круглые мангала АХОС (AHOS) как современная замена мангалам ОФИР (OFYR)

В 2017м году на украинский рынок вышла совершенно новая компания - AHOS. Идея этой компании была развить начатую Офиром тему круглых мангалов с диском для жарки, при этом усовершенствовав ее. Первым новшеством которое предложила компания AHOS рынку стал дизайн. Помимо классической призматической тумбы AHOS создали еще две линейки мангалов, с утонченной прочной ножкой (Olympic) и линейку мангалов с круглой ножкой и уникальной сферической чашей (Sphere). На линейке Sphere стоит остановиться подробнее. На первый взгляд незначительное, но очень важное отличие конструкции этих очагов является форма чаши топки. Сферическая чаша способствует более равномерному прогреву поверхности для жарки и экономит дрова, Вторая особенность линейки Sphere это наличие зольного ведерка со съемной ручкой. В 2018м году компания AHOS приступила к выпуску костровых чаш барбекю. Это совершенно новое направление в котором сочетается эстетическая составляющая напольной костровой чаши и функциональность круглого мангала с поверхностью для жарки, в который сразу интегрирована решетка гриль и подставка для котелка. Такие костровые чаши до сегодняшнего дня не имеют аналогов на Украинском рынке.

Барбекю мангал UNO (УНО) как народный вариант премиальных круглых мангалов

Новинкой 2020, шокировавшей весть рынок мангального оборудования, стали барбекю мангалы UNO. Шок в первую очередь заключался в ценовой политике компании UNO. До 2020го года на рынке Украины нельзя было найти круглый мангал с ценой ниже тысячи долларов, а следовательно позволить себе его могли исключительно люди с достатком выше среднего. UNO выпустили барбекю мангал с поверхность для жарки, цена которого была менее трехсот долларов. Такое значительное снижение цены было достигнуто в первую очередь благодаря пересмотру самой концепции круглых мангалов. Если раньше это были исключительно стационарные мангалы весом более 60 кг, то UNO предложили более компактную и легкую конструкцию, которая позволила даже сделать его переносным, разобрав мангал на две части и упаковав в специальный чехол.

В чем революционность круглых барбекю мангалов UNO?

UNO разработали две модели круглых мангалов.

Первая - UNO. Это компактная модель с диаметром поверхности 60 см и высотой 45 см. Данный размер был выбран не случайно. В результате исследования, проведенного компанией, выяснилось, что до 90% покупателей не используют всю площадь поверхности стационарного круглого мангала, а следовательно - нет необходимости в такой габаритной поверхности для жарки. Вторым важным фактором является потребление дров. Более компактный UNO потребляет в 3-5 раз меньше дров чем классический мангал очаг. Третий голос за более компактный размер мангала с диском является время прогрева поверхности для жарки до рабочей температуры, и тут мангалы UNO также значительно превзошли стационарные мангалы, время прогрева поверхности до 250 градусов у него примерно в 3 раза меньше чем у стационарных метровых круглых мангалов. Четвертое преимущество компактной конструкции это, безусловно, транспортабельность. До появления UNO не могло быть и речи о том чтоб взять мангал очаг на пикник, охоту или рыбалку, для этого необходимо было вызывать отдельный грузовой автомобиль. Барбекю мангал UNO в разобранном состоянии с легкостью помещается в багажнике малолитражного автомобиля.

Вторая - UNO+.  Это стационарная высокая модель круглого барбекю мангала. Уже привычный всем компактный UNO был установлен на высокую тумбу, что позволило увеличить его высоту до 70 см, для комфортного приготовления еды стоя вокруг гриля, Второе изменение коснулось поверхности для жарки, ее диаметр также был увеличен до 70 см. Такие изменения позволили готовить на UNO+ еду одновременно на 6-10 человек.

Еще о плюсах UNO

В отличие от классических круглых мангалов UNO имеет ряд дополнительных полезных опций. В первую очередь это вентиляция зоны горения очага. Система сообщающихся отверстий в тумбе и дне чаши а также зазор между чашей и поверхностью для жарки обеспечивают равномерный и достаточных приток воздуха в огонь, Второе преимущество это тумба - пеплосборник. пепел и зола сквозь вентиляционные отверстия попадают во вместительную тумбу, которая вмещает большое количество пепла и требует очистки не чаще чем один раз в 20 использований мангала, Процесс очистки также очень прост, и с ним с легкостью справится даже ребенок. 

 

Подводя итоги стоит отметить что мангалы с диском для жарки можно разделить на такие направления - это стационарные и переносные, дорогие и доступные, высокие, для приготовления еды стоя возле мангала, и низкие, для комфортного размещения сидя вокруг очага. Выбирая круглый мангал необходимо в первую очередь решить, как будет использоваться мангал, и для какого количества человек. Не всегда большой мангал лучше маленького, ведь это влечет за собой больший расход дров и более долгий выход поверхности для жарки на рабочую температуру. 

Другие статьи